Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Великобритания создаст бесшумную субмарину на весельной тяге



В связи с участившимися жалобами британских моряков на повышенный шум и недостаточную скрытность подводных лодок, министерством обороны Великобритании было решено создать совершенно новый проект подводной лодки «Silent Shark», основной движущей силой которой станут специально обученные гребцы. Ведущие проектировщики и инженеры страны выделяют несколько основных плюсов такого вида подводного транспорта:

1. Экологичность. Подводная лодка не потребляет абсолютно никакого топлива и приводится в движение благодаря весельной тяге. Помимо этого, профессионализм гребцов будет со временем расти, сила увеличиваться, а скорость повышаться. Существует вариант, что гребцами могут быть бывшие спортсмены и студенты Оксфорда.

2. Бесшумность и незаметность. Подводная лодка «Silent Shark» cможет незаметно для наблюдателя и радаров практически без препятствий подойти к позиции противника для нанесения тяжелого удара по его коммуникациям или военным объектам.

3. Дешевизна. Отсутствие двигателя предполагает экономию ценных материалов, что делает новейшую британскую подводную лодку достаточно недорогой в производстве, но в тоже самое время обеспечивает должный уровень эффективности за разумную цену.

«Нам бы хотелось добавить к ней парус, но министерство обороны попросило этого не делать в виду сходства паруса с белым флагом. Они говорят, что британцы никогда не сдаются, поэтому не надо давать морякам даже небольшого повода, для того чтобы вырезать белый флаг. Они ведь не французы в конце концов», — сказал главный проектировщик «Silent Shark» Маркус Кемпбелл.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments