Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Браузер Chrome использует пароли без согласия пользователей



Компания не предупредила своих пользователей о новой функции программы и может получить штраф.

В новой версии браузера Google Chrome обнаружили функцию автоматической авторизации. Иными словами, программа самостоятельно вводит пароли пользователя без его ведома, передаёт ZDNet.

Нововведение было обнаружено в свежем браузере Google Chrome 69, который вышел 5 сентября. Оказалось, что при открытии программы приложение автоматически записывает пользователя в системе Google Sync. Пользователи возмутились — во-первых, самим фактом загрузки паролей на серверы компании. Во-вторых, тем, что Google никак не предупредила их.

Некоторые эксперты заметили, что функция автоматической авторизации в программе и на сайтах в Сети довольно удобна, но может стоить компании репутации и денег. Так как Google не предупредила пользователей, то регуляторы могут возбудить в отношении корпорации дело.

via



Tags: интернет
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments