Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Из музея подарков «Поля чудес» украли 20,5 тонн солений



Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения 20,5 тонн солёных огурцов, помидоров и квашеной капусты из музея капитал-шоу «Поле чудес». По данным следствия, неизвестные проникли в музей ночью с 23 на 24 сентября и похитили свыше 6 тысяч банок с разносолами, подаренными музею участниками телепередачи в период с 1991 по 2018 год.

Как сообщают сотрудники музея, 482 из украденных банок являются особо ценными объектами культурного наследия России, 8 из которых внесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В их число входит трёхлитровая банка квашеной капусты, подаренная музею Михаилом Боярским в 1996 году, стоимость которой оценивается в $208 тыс.

Общая сумма ущерба составила более $9,1 млн. По подозрению в хищении задержаны охранник музея и генеральный завхоз. При обыске в их домах было найдено более $1 млн. наличными и $3,2 млн. подарочными купонами торговой сети «Пятёрочка». Местонахождение украденных солений установить не удалось. В интересах следствия имена подозреваемых не раскрываются.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments