Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Беларуськомнадзор будет штрафовать СМИ за использование слова «Белоруссия»



Беларуськомнадзор принял постановление о введении штрафных санкций против СМИ, которые будут использовать в текстах материалов слово «Белоруссия». Ведомство прислушалось к инициативе, выдвинутой правительством и государственным Политбюро.

По мнению чиновников, негативную тенденцию употребления в тексте неправильного названия белорусского государства можно преодолеть исключительно при помощи материальных взысканий, действующих как для республиканских, так и иностранных СМИ. Солидарны с представителями ведомства и в министерстве финансов, где подсчитали, что сумма штрафов, назначенных за употребление некорректного слова в печатных и интернет-изданиях, может принести в государственный бюджет до 9,1 млн. рублей.

«Нам очень обидно читать, когда нашу страну называют Белоруссией, а ещё обиднее, что чаще всего этим промышляют средства массовой информации России — братского для нас государства. Создаётся устойчивое впечатление, что там это делают осознанно, а не от недостатка информации. Они будто хотят нам сказать, что они будут нас называть так как им нравится. Ранее Беларуськомнадзор уже выносил им предупреждения, но они не возымели должного действия. Наступило время для более решительных мер», — рассказала пресс-секретарь ведомства Анна Бульбаш.

В ближайшее время на совместном заседании Минфина и Политбюро Белоруссии будет составлен прайс-лист с более подробным описанием штрафов за нарушение законодательства. Также чиновники обсудят способ реализации постановления.

Ранее стало известно о вступлении в силу постановления Национального собрания Беларуси, согласно с которым с 1 июля 2018 года всех автомобилистов с российскими номерами, въезжающих на территорию страны, будут проверять на знание правильного названия белорусского государства.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments