Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Власти Сызрани заставили театр снять афиши «Ревизора» из-за слогана «кошмар госчиновника»



Власти Сызрани потребовали отозвать афиши к спектаклю «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя, который местный драматический театр покажет в конце сентября.

Спектакль заявляется как переосмысление гоголевского произведения «немножечко с другой стороны». «По жанру будет называться как «кошмар чиновника», — говорил в июле на телеканале «Губерния» режиссер театра Олег Шахов.

По словам депутата Самарской областной думы Михаила Матвеева, «не успели [в театре] повесить афишу, как тут же позвонили и приказали немедленно снять». «Кому-то из чиновников города Сызрань слоган показался крамольным», — отметил Матвеев. По данным депутата, директору театра и режиссеру предложили с января искать новое место работы.

В самом театре конфликт с властями опровергают. При этом слоган «кошмар госчиновника в двух частях» из афиш, а также видеорекламы пропал.

via



Tags: маразм
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments