Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Немецкий язык перестал быть обязательным для изучения в школах Германии



Немецкий язык официально исключён из списка обязательных школьных предметов в школах Германии. Такое решение было принято на заседании лингвистической комиссии министерства образования ФРГ.

«Последние 4 года мы склонялись к этому решению. Невозможно заставить полюбить тот или иной язык в принудительном порядке. Германия является одним из передовых демократических государств. Мы не можем заставлять изучать детей то, что им не нравится. От себя хочу сказать, что я лично уже начала изучение арабского и турецкого языков. Это очень красивые языки, которые в ближайшем будущем очень пригодятся немцам», — заявила министр образования Аня Карличек.

В первый день с момента действия постановления от изучения немецкого языка отказались в 7 школах, расположенных в разных федеральных землях Германии.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments