Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

После урагана Флоренс Северной Каролине угрожает дерьмоапокалипсис



Ураган Флоренс, прошедший по штату Северная Королина нанёс ущерб, который может перерасти в экологическую катастрофу и серьёзно повлиять на дальнейшую жизнедеятельность.

Жертвой урагана уже стали 34 человека, а предварительный ущерб оценивается в 22 миллиарда долларов. Однако особенность Северной Каролины заключается в том, что количество свиней там больше чем в других штатах, кроме Айовы - 9 миллионов голов.  По словам Даниэля Андерсена, доцента Университета штата Айова, который изучает влияние навоза и качество воды, в день, средняя свинья производит органических отходов в три-четыре раза больше чем человек. Они собираются в земляных ямах, с добавлением бактерий для их разложения и дальнейшего распыления на полях, как удобрение.

В штате около 3300 таких ям, по данным Департамента качества окружающей среды. Зловонные, часто кишащие мухами и приписываемое им загрязнение грунтовых вод, сборники отходов были предметом судебного разбирательства и государственного моратория.

Как пишет Bloomberg, Меган Торп, пресс-секретарь Государственного департамента качества окружающей среды заявила о разрушении двух таких сборников на 300000 кубических футов (8,5 миллионов литров). Однако сейчас сайт департамента качества окружающей среды Северной Каролины указывает, что было разрушено 5 сборников отходов, в 21 произошли сбросы и 17 были частично подтоплены.



Совет по свинине Северной Каролины заявил, что подавляющее большинство сборников отходов избежало удара Флоренс. ” В то время как в штате более 3000 задействованных сборников отходов, которые не пострадали от шторма, мы по-прежнему обеспокоены потенциальным воздействием разрушительных наводнений", - говорится в заявлении.

Отходы свиней содержат кишечную палочку и бактерии. Переливы сточных вод в сочетании с высокими паводковыми водами могут привести к экологическим последствиям, включая гибель рыбы. Люди, вступающие в контакт с вирусами, фекалиями, подвергаются риску паразитарных инфекций и высыпаний. ”Есть много потенциально неприятных патогенов", - сказала Тара Смит, профессор эпидемиологии в университете штата Кент в Огайо.

Во вторник Министерство сельского хозяйства опубликовало итоги смертности скота, поскольку после ливневых дождей продолжается крупное наводнение данные не окончательны. Шестнадцать рек Северной Каролины находились на высокой стадии наводнения во вторник, при этом еще на трёх прогнозируются на пик к четвергу. Погибло около 3,4 миллиона птиц и 5500 свиней.



Sanderson Farms Inc. одна из крупнейших компаний США по производству мяса птицы, сообщил, что было затоплено 60 птичников Северной Каролины и четыре племенных комплексов. По оценкам, было потеряно 1,7 миллиона цыплят, а еще 30 ферм с примерно 211 000 птицами не получают питания. Таким образом потери птицы могут стать ещё больше.

Экологическую угрозу представляют также и человеческие отходы, поскольку городские канализационные станции были затоплены. В воскресенье Управление коммунального хозяйства сообщило, что более 5,2 миллионов галлонов (23,8 миллиона литров) частично очищенных сточных вод попали в реку Cape Fear после того, как на очистном сооружении не было электричества.



В Джексонвилле Управление водоснабжения и канализации пострадало от "катастрофического сбоя". так как полностью разгерметизировалось канализация. Сточные воды вытекали из колодцев и очистных сооружений, сказал Реджи Читем, директор Управления по чрезвычайным ситуациям.

Агентство по охране окружающей среды заявило в понедельник, что 16 частных очистных сооружений в Северной Каролине не могут поставлять питьевую воду и что 7 государственных очистных сооружений не работают из-за наводнения. Сайт департамента качества окружающей среды Северной Каролины указывает, что 480 населённых пунктов ограничены в подаче питьевой воды - это 2,6 миллиона человек.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments