?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maya4ok4
Sep. 18th, 2018 01:46 pm (UTC)
Это не так страшно, как вы думаете. Да - эту рыбу можно было бы заморозить и отправить на большую землю. Но не факт, что хватило бы ресурсов (как минимум морозильников). Забрали хоть икру - уже неплохо. А рыба бы все-равно погибла бы после нереста, правда не в море, а в пресных озерах. Вот подробный рассказ что почем от первого лица: https://shpilenok.livejournal.com/10152.html

"нерка – ключевое звено экосистемы здешних мест. Она - топливо в мощном биологическом котле озера. Стадо нерки Курильского озера сейчас прекрасно восстановилось после переловов середины прошлого века и численность зрелой части популяции колеблется в районе 10 миллионов особей, иногда из моря возвращаются до двадцати миллионов особей! В озеро пропускают на нерест 1,5 - 2 миллионов особей, остальных отлавливают на входе в реку или в реке. Кроме того, часть общего улова добывается дрифтерными сетями в открытом море."

"На нерест стараются пропустить от 1 до 2 миллионов рыб, что не всегда удается. В реальности в озеро попадают от 600 тысяч до 6 миллионов производителей. Когда нерка-серебрянка попадает из моря в пресную воду, она перестает кормиться. Тело ее начинает перестраиваться, наступают необратимые изменения облика. Серебристое тело становится ярко-красным, а голова - зеленой. Перед самым нерестом у самцов начинают расти клювообразные зубатые челюсти"

"Затем нерест и неминуемая гибель недалеко от гнезда с только что отложенной икрой. Питательные вещества, принесенные в телах родителей из щедрого океана, попадут в корм рыбьей молоди. Огромная биомасса погибших на нерестилищах родителей-лососей дает значительное количество дефицитных веществ бедным северным экосистемам, удобряя реки, пойменные леса. Исследователи обнаружили, что четвертая часть азота, содержащегося в деревьях и другой растительности, расположенной по берегам рек и озер, приносится из океана. Получается, что пришедшие из океана лососи дают питание не только своему потомству, не только людям и диким животным, а даже деревьям и травам!"

Так что в том, что погибшую рыбу обратно выбрасывают в океан, ничего особо страшного нет. Хотя конечно я предпочел бы видеть ее на прилавках.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono