?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ситуация вокруг Азовского моря, которое Россия практически заблокировала для украинской стороны после незаконного задержания пограничниками Украины крымского судна «Норд», а затем танкера «Механик Погодин», накаляется.

И если для России никаких проблем, за исключением переговоров по освобождению кораблей и экипажа нет, то Украина серьезно теряет в финансовом плане из-за случившегося. Украинские порты азовского побережья простаивают, люди не получают заработной платы. Да и международная репутация Украины, как надежного коммерческого партнера катится в никуда.

На этом фоне все чаще в украинских СМИ звучат призывы сесть с Москвой за стол переговоров, и начать договариваться о совместном использовании нашего внутреннего моря. Говоря политическим языком, оппозиционные силы, от которых в основном и исходят подобные заявления, готовы признать свое поражение перед Россией и сдаться, по крайней мере в этом вопросе.

С другой стороны, винить их в этом ни в коем случае нельзя, эти деятели хоть как-то пытаются восстановить украинские морские перевозки и рыболовство (по крайней мере отсрочить их конец). И все бы хорошо, возможно, даже Порошенко согласился бы с доводами оппозиции, но на Украине существует еще одна, довольно серьезная сила – «ура-патриоты». Патриотизм у них реально зашкаливает и они готовы на полное и окончательное разрушение страны, лишь бы не признавать пагубность выбранного курса.

Вот для них то как раз, признание своего поражения перед Россией хуже мучительной смерти. Перед кем угодно, но только не перед Россией. И эти силы существуют не просто как отдельные движения или партии – представители «патриотов» находятся в Верховной Раде, правительстве и во власти на местах. Не считаться с ними Порошенко просто не может.

Опять же, весенние президентские выборы на Украине не сулят ничего хорошего для действующего главы Незалежной. А так, если бы он смог разрешить вопрос с Азовским морем, в его предвыборную копилку добавилась бы еще одна грива. Так глядишь, и на второй тур можно насобирать. Оппозиция же смогла бы привлечь на свою сторону еще больше голосов, если бы ей также удалось договориться с Москвой.

Да, Петру Порошенко есть что терять, но некуда особо бежать: если оппозиция придет весной к власти, он и его приспешники неминуемо окажутся там, где сейчас томится еще недавний герой Украины Надежда Савченко и другие оппозиционные лидеры.

Есть вариант введения военного положения и отсрочить выборы, либо же заручиться поддержкой американских кураторов и осуществить очередной вброс избирательных бюллетеней, как это уже было на прошлых президентских выборах 2014 года. Но пойдет ли новая американская администрация на этот шаг сегодня, в свете кардинально изменившейся обстановки в мире – большой вопрос.

А тут еще украинские власти устроили очередную провокацию, прекратив подачу воды в Крым. Они действительно полагают, что смогут тем самым ослабить как-то Россию? Ну построим мы водопровод из Кубани на полуостров, и что? Да, затратим средства и ресурсы, но построим же. А Украина навсегда потеряет возможность продавать воду на полуостров, и кому от этого хуже? В общем, «представления под куполом украинского цирка продолжаются». Ждем очередных мелких и крупных пакостей.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono