Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Турчинов рассказал о «тысячелетней истории» ВМС Украины



История украинских военно-морских сил берет свое начало с византийских времен и насчитывает более 1 тыс. лет, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Украина имеет давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на воротах тогдашнего Царьграда свой щит. То есть можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет», – приводятся его слова в сообщении на сайте СНБОУ.

Об этом Турчинов заявил во время церемонии спуска на воду первого украинского десантно-штурмового катера «Кентавр».

Заявление Турчинова любопытно прежде всего своей исторической нелепостью.

Во-первых, в заключенном в ту же эпоху договоре между Киевом и Константинополем, согласно Повести временных лет, Олег именуется «великим князем русским» (а не украинским и даже не киевским). Во-вторых, если использовать современную украинскую политическую терминологию, князь Олег является «оккупантом», потому что изначально он княжил в Новгороде и захватил Киев в 882-м году (согласно Никоновской летописи).

Ранее Турчинов уже провозглашал Украину «морской державой со времен Киевской Руси».

Ольга Никитина



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment