?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока Сергей Аксенов твердит, что «ситуация на севере полуострова стабилизировалась», а здоровью и жизни людей ничего не угрожает, соцсети взорвались сообщениями о новом выбросе.

Еще вчера глава Крыма уверял - концентрация предельно допустимых веществ в атмосфере Армянска находится в норме. Сегодня местные жители пишут, что внезапно стало намного хуже. «Жутко воняет серой!!! Дышится с трудом!» - звучит почти со всех страниц соцсетей местных жителей. На магазинах объявления - закрыты в связи с обстановкой в городе.

Республиканские власти перепугано молчат, Министерство внутренней политики и информации с треском провалило информационную политику. Крымчанам приходится довольствоваться паническими слухами, которые больше похожи на правду. Пресса узнает реальную ситуацию окольными путями.

- С вечера 13 сентября опять газовка у нас в городе, и в селе Перекоп - настоящая газовая камера, - рассказал симферопольским журналистам депутат горсовета Армянска Виктор Мохов. - Ветер северо-восточный всю ночь и завтра весь день. Даже при закрытых окнах слезятся глаза, першит в горле, во рту вкус серы. Похоже, нам пришел полный стабилизец - ведь начальство рапортует, что обстановка стабилизировалась. Для ликвидации экологической катастрофы нужна техника со всего Крыма. Пока имеем лишь имитацию бурной деятельности.

Виктор Мохов и его коллеги-депутаты убеждены, по региону нужно срочно объявлять режим ЧС – как минимум в городе Армянск и соседних селах Перекоп и Филатовка, где люди тоже не могут выйти на улицу. В Филатовке лицо жжет даже через респиратор.

Администрация Армянска вынуждена подтвердить факт нынешнего выброса. По словам главы горадминистрации Василия Телиженко, новая беда случилась из-за резкого повышения температуры 12-13 сентября. Словно в августовском пекле, дневная жара вновь ударила по высохшей глади 42-километрового пруда-кислотонакопителя. А ночью температура резко понизилась и на землю выпал ядовитый конденсат.

Мэр Армянска рассказал, что минувшей ночью местное руководство прибыло к Сергею Аксенову: «Думаю, до обеда глава республики сделает соответствующее заявление».

Увы, уже вторая половина дня пятницы, а никакого заявления так и не последовало.

Самый тяжелый вопрос – как быть с детьми из пострадавшего региона. Еще 4 сентября в здешних школах и детсадах на две недели объявили внеплановые каникулы. Всех детей отправили в санатории, хотя оздоровление было больше похоже на эвакуацию. Сам Аксенов утверждал, это сделано в «предупредительных целях».

Срок каникул заканчивается, к началу следующей недели малыши и школьники должны вернуться домой. Первые группы выезжают из санаториев уже в воскресенье. «Все учебные заведения готовы к принятию детей. Здания, внутренние помещения и прилегающие территории промыты», - вроде бы отчиталась администрация. Это могло быть смешным, если не было так грустно.

Сегодня несчастный Армянск готов к массовым протестам:

- Куда в такую газовую камеру детей возвращать? Тут и взрослым тяжело. Надо детей переводить в санатории со школами, в «Артек», где можно учиться, но возвращать их сейчас никак нельзя!

Характерная подробность. За время пребывания на крымских курортах дети и мамы из Армянска не смогли избавиться от последствий отравления сернистым ангидридом. Удушливый кашель и аллергическими высыпания прошли, однако появились другие симптомы.

«Евпатория, санаторий «Смена», у нас осталось буквально пару мамочек, которые с детками не болеют. У остальных температура 39, рвота и понос, - пишет в сети одна из эвакуированных женщин. - Нет, люди не грешат на ротовирус или на плохую еду в столовых. Здесь все чисто и кормят неплохо. Все думают, что болеем из-за выбросов».

Похожая картина у малышей, которые остались в городе. По информации соцсетей, инфекционка Армянска забита, в основном дети с рвотой и диареей непонятного анамнеза. Врачи инфекционного отделения городской больницы отказываются от комментариев и каких-либо пояснений.

Тем временем очередной приступ садисткой радости испытали небратья на Украине. Вторые сутки над Перекопом дует устойчивый северо-восточный ветер. То есть, ядовитую заразу из пересохшего кислотонакопителя «Крымского титана» несет на Армянск и дальше по Крыму.

Раньше от вредных испарения спасала вода, ее закачивали из Северо-Крымского канала. Однако канал засыпан бандеровцами по приказу из Киева. Когда первую декаду сентября из Армянска дул южный ветер и сернистый ангидрид несло на украинскую территорию, там началась жуткая паника. Зато сейчас бандерлоги весело стебутся над «пожелтевшими крысчанами», желают лютой смерти «путинским оккупантам» и ждут, когда выброс дойдет до Крымского моста.

Илья Сергеев



Tags:

promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono