Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ЮНЕСКО выделит $2 млн на изучение творческого наследия Михаила Круга



Учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесло Михаила Круга в список наиболее выдающихся деятелей мировой культуры по итогам XX века и выделило $2 млн на изучение его творческого наследия.

«В XVIII веке в России был Александр Пушкин. В XIX веке она прославилась, благодаря Фёдору Достоевскому, Льву Толстому. Эти имена знают сейчас все. В 20-м веке русские вновь сделали значительный вклад в мировую культуру, на этот раз — благодаря Михаилу Кругу», — сказал глава отдела «Verwaltung OST» (управление «Восток») комиссии ЮНЕСКО по изучению европейского наследия, представитель Болгарии Живко Збуганович.

Решение поддержали представители России в ООН — в частности, постпред Василий Небензя предложил дипломатам на следующем заседании Совета безопасности вместе исполнить песню «Масть крестовая».

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments