?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы проект дуэльного кодекса Российской Федерации, следует из базы данных ГД.

В пояснительной записке говорится, что клевета является уголовным преступлением (статья 129 УК), а оскорбление — административным правонарушением (статья 5.61 КоАП), вина и ответственность за которые устанавливается судом.

"Тем не менее, в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения", — говорится далее в пояснительной записке.

Как отмечается, для упорядочения основных причин вызова на дуэль и порядка ее проведения предлагается проект дуэльного кодекса, основные положения которого строятся на нескольких базовых принципах.

Так, согласно кодексу, дуэль должна происходить только между равными; оскорбление может быть нанесено только равным равному; при вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком; между гражданами дуэль возможна, "но является аномалией, не отвечая своему назначению".

via



Tags:

promo nemihail 16:00, yesterday 102
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono