Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На уральском заводе начали увольнять возрастных рабочих на фоне пенсионной реформы



В Екатеринбурге на заводе с 86-летней историей «Уралэлектротяжмаш» начали сокращать пожилых рабочих, сообщили «URA.RU» сотрудники предприятия. По словам источников, руководство объясняет начавшийся процесс «оптимизацией», но заводчане связывают происходящее с пенсионной реформой.

Как рассказал собеседник «URA.RU», на заводе под сокращение попали мужчины в возрасте около 55 лет. Точное количество людей, которые могут лишиться работы, источник назвать не смог. Он заметил, что увольняемым предлагают выплаты за два месяца.

Собеседник агентства связывает происходящее с пенсионной реформой. Он считает, что предприятие хочет заранее избавиться от возрастных работников, чтобы потом не держать их до самой пенсии. В июле из СМИ стало известно, что Минтруд подготовил проект плана по смягчению последствий от изменений. Документ предполагает усиление ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста, вплоть до уголовной.

В пресс-службе «Уралэлектротяжмаша» «URA.RU» ответили, что на предприятии не увольняют заводчан по возрасту: «У нас люди работают даже 80 лет». Для дальнейших комментариев здесь попросили сделать письменный запрос, ответ на него пока не поступил. В департаменте труда и занятости Свердловской области «URA.RU» сообщили, что не получали от завода сообщений о сокращениях.

Сергей Дианов



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment