?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Было бы очень удивительно, когда бы случилось по-другому. Вот если бы СБУ согласилось с выводами сотрудников российской ФСБ - тогда да, сенсация. А так - все идет как положено.

Представители Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве назвали «очередным фейком» информацию ФСБ России о сотрудничестве украинского ведомства с запрещенной в РФ международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). «Это очередной фейк ФСБ России, просто смешно комментировать», - сообщил украинскому агентству УНН представитель СБУ.

Украинское новостное агентство не пишет, смеялся ли при этом эсбэушник. Впрочем, смешного здесь мало.

Дело в том, что задержали боевика ИГ (запрещена в РФ) Меджида Магомедова в Смоленской области. А это уже не ДНР, где украинские спецслужбы осуществляют террористические акты на постоянной основе. Это уже территория Российской Федерации, о чем ранее предупреждали многие. Дескать, Киев, все время повышая ставки в террористической войне, когда-нибудь перейдет границы России. Вот, извольте, перешел.

Как сообщается, по заданию СБУ и «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) боевик готовил убийство одного из лидеров Донецкой Народной Республики (ДНР).
Уроженца Дагестана Магомедова Меджида Габибулаевича, 1988 года рождения, поймали 9 сентября. Он прибыл на Украину в начале 2018 года для решения вопросов с эмиссарами ИГ (запрещена в РФ) по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья. Именно представители ИГ (запрещена в РФ) познакомили Магомедова с сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) и экстремистами из «Правого сектора» (запрещена в РФ).

Дальше - традиционно. Дагестанцу поручили ликвидировать командира одного из подразделений Вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области. Магомедов прибыл в Смоленскую область, где получил от своих кураторов оружие из тайника, заложенного на территории России. Также его проинформировали о месте жительства и передвижениях командира ДНР.

Как сообщила ФСБ, при задержании у Магомедова изъяли самодельное взрывное устройство мощностью в 1,5 кг тротила, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему.

Как сообщает российская контрразведка, в настоящее время сотрудники СБУ оказывают террористам из этой запрещенной организации активную помощь на территории Украины. Им обеспечивают безопасность, финансирование, предоставляют оружие и взрывчатку для организации терактов в России.

Остается напомнить, что сейчас Федеральная служба безопасности России помогает в расследовании убийства главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Ведомство уже направило на территорию своих сотрудников. «Специалисты там уже работают», — заявил еще в начале сентября руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа.

Борис Алексеев


В Россию лезет террор укроИГ

10 сентября появилась новость об аресте очередного украинского диверсанта. Казалось бы, ничего нового, если бы не две подробности, одна из которых крайне пикантная. Во-первых, террорист был пойман не в Донецке и даже не на границе, а в Смоленской области. А во-вторых, и это самое интересное, речь идёт не о банальном уголовнике или дезертире из ВСУ, а о самом настоящем «моджахеде» из не менее настоящего (хотя и запрещенного в России) Исламского Государства.

Диверсанта зовут Меджид Магомедов, и вслед за обыском в его квартире, во время которого было найдено стрелковое оружие и взрывчатка, постепенно стала вырисовываться полная картина несостоявшегося теракта, тем более, что неудачливый «воин Халифата» сам начал давать показания.

Оказалось, что на Украине Магомедов оказался после разгрома Хомутаевской ячейки ИГ в Дагестане. Там, вчерашний исламист быстро установил дружеские отношения с ребятами из «Правого сектора», которые почти сразу вывели его на куратора из СБУ, некого «Рустама». Последний предложил украинское гражданство и $10 000 в обмен на поездку Меджида в Россию, где последний должен был устранить одного из командиров Ополчения. Причем устранить типичным «басаевским» методом — подорвать квартиру.

Вся эта история в полной мере говорит как о нынешнем состоянии как Украины, так и Исламского Государства. Киевский режим действительно бьёт все рекорды, даже свои собственные. Бомбардировки мирного населения, убийства донецких командиров, попытки лишить Луганск медикаментов, а Крым воды... Всего за 4 года несостоявшееся государство, не сумев в «войну», перешло к самому обыкновенному терроризму. Причем теперь — уже на российской территории.

Что же касается, ИГ, то оно не способно даже на это. Точнее — не способно без посторонней помощи. Халифат развалился, с этим уже ничего не поделать. Все средства (а когда-то бюджет группировки достигал миллиардов долларов) — либо исчезли вместе с высокопоставленными дезертирами, либо были вложены в «инфраструктуру выживания» в пустынях Анбара и горах Киркука, где остатки «черных» планируют продержаться до очередного коллапса центрального Иракского правительства (который, судя по событиям в Басре, может оказаться куда ближе, чем кажется).

Иными словами, для любителей присягать по интернету денег нет, как нет и убежища. Именно поэтому Магомедов даже не попытался сбежать на Ближний восток: в Сирии для исламистов всё кончено, в Ираке чужаки не нужны, а до Ливии и Нигерии просто не доехать. Вместо этого он отправился в государство, которое отличается от ИГ лишь отсутствием дисциплины и наличием сала. Методы — одни и те же. Даже то, что Меджиду поручили не застрелить «командира ополчения», а взорвать его квартиру, говорит о том, что самого командира в Смоленской области, возможно, и нет. А вот его семья запросто могла погибнуть, и тогда психологический эффект был бы колоссальным.

Всё это заставляет задавать всё те же уже надоевшие вопросы. Как долго мы будем терпеть присутствие бандитского режима на наших границах? Режима, который готов вербовать кого угодно и где угодно. Ведь нет сомнения, что Магомедов был далеко не один. Десятки таких же как он либо готовятся к переброске в ЛДНР и в Россию, либо уже находятся на русской территории с СБУшным оружием, СБУшным пластидом и СБУшными деньгами.

Как долго мы будем оправдываться перед Западом за каждый фейк и терпеть реальные убийства и теракты на русской земле? Как долго Донбасс будет находиться в статусе Приднестровья и Южной Осетии? Нельзя испытывать терпение людей до бесконечности. У всего есть предел. И в данном случае он уже почти достигнут.

Николай Севостьянов



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 11th, 2018 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono