Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Польше запретили показ фильма «Матильда»



Министерство культуры Польши вынесло постановлении о запрете российского фильма «Матильда», снятого Алексеем Учителем в 2017 году. Как сообщает Gazeta Narodowa со ссылкой на свои источники, инициатором решения стал лично глава ведомства Пшемыслав Пжежняк, раскритиковавший картину.

«Очевидно, что пану министру и другим культурным деятелям Польши не понравился экранный образ выдающейся польской балерины Матильды Кшесинской, закрутившей роман с последним русским императором Николаем II. Помню, мне лично Прежняк рассказывал, что его предки хорошо знали родителей Матильды и общались во время своего пребывания во Вроцлавском воеводстве. Это были рафинированные интеллигенты, которых нельзя сравнить с русским быдлом, наводнившим тогда Петербург. У Учителя наша дива показана очень вульгарно. Фильм является элементом современной пропаганды Кремля. Режиссёр по указу Путина напоминает полякам об имперской оккупации, пытаясь запугать нас сегодня», — прокомментировал инициативу кинокритик Гжегож Хвойда.

Также Gazeta Narodowa сообщает, что министр культуры обратился в министерство по делам миграции с просьбой закрыть въезд в страну для режиссёра Алексея Учителя и ещё нескольких исполнителей ролей в фильме.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments