Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Чего-чего, простите?!



МИД Литвы потребовал отпустить задержанных на незаконных акциях в России

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал в Twitter задержания участников несогласованных акций в России в единый день выборов 9 сентября.

"Меня напугали видео сегодняшних демонстраций в России с кадрами необоснованного применения силы и массовых задержаний, в том числе несовершеннолетних. Право людей на мирный протест необходимо уважать", - написал литовский дипломат.

Он также потребовал "немедленно освободить" задержанных не только 9 сентября, но "и в течение предыдущих дней или недель".



Пост о "необоснованном применении силы" министр сопроводил кадром, на котором правоохранитель ведет девочку-подростка, держась за ее рюкзак.

В ряде городов России 9 сентября - в единый день голосования - прошли акции против изменения пенсионного законодательства. В тех населенных пунктах, где организаторы митингов не согласовали его проведение с местными властями, прошли задержания.

via



Tags: идиот
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments