Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Люксембург обвинил Россию в уничтожении своего военного спутника



Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и его супруг Готье Дестне обвинили Россию в уничтожении единственного военного спутника Герцогства, неожиданно исчезнувшего с радаров ночью 7 сентября.

По предположениям люксембургского Генштаба, он был сбит ракетой, пущенной ЗРК «Бук-М1», в районе Самары, после чего оказался в Волге.

«Это возмутительно! Мы даже не предполагали, что акт агрессии Кремля может затронуть наше маленькое, но очень демократическое княжество. Напомню, что наш военный спутник является собственностью государства Люксембург и атака на него — это атака на наше государство. Наш спутник не нёс никакого оружия и других опасных для человека веществ. Он всего лишь фотографировал некоторые военные объекты на территории России. Очень жаль, что Москва предпочитает реальной демократии какую-то авторитарную монархию с царём. Несмотря на это, я всё же надеюсь, что в один прекрасный день России сможет быть наравне с нами», — заявил Беттель.

Напомним, в марте этого года власти Люксембурга приняли решение выслать из страны пса российского посла в Герцогстве.

via



Tags: вброс, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment