?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Двое пенсионеров мирно распивали спиртные напитки на Трухановом острове (Киев). Это излюбленное место алкогольного отдыха киевлян и гостей столицы из солнечного Азербайджана. Мэр Киева постоянно грозится построить там крупнейший в Европе парк развлечений наподобие французского «Диснейленда», только гораздо больше. С блекджеком и проститутками. Но пока не складывается.

Появилась идея сделать там нашу родную Силиконовую долину. К сожалению, силикона тоже не завезли. Есть лишь песок из Жашкова, который Виталику впарили под видом багамского для благоустройства киевских пляжей.

Но не будем отвлекаться. Пенсионеры спокойно распивали слабоалкогольное пиво и готовились серьезно полирнуться более крепким напитком, как бац! Сверху внезапно свалился вертолет. Такой красивый, с лопастями. «Робинсон», по-моему. Все закончилось очень хорошо. Мужики слегка обгорели, но пиво практически уцелело. Летчик тоже выжил. Хотя пребывает в неадекватном психологическом состоянии и непрерывно материт полицейских, прибывших составить протокол о нарушении правил дорожного движения. Наверное, не в своей полосе летел. На красный свет. Я это к чему? Думаю, падение вертолета является знаком министру внутренних дел Арсену Авакову. Он готовится закупить 55 красивых французских «геликоптеров» для нужд полиции, Национальной гвардии, парамедиков и чисто полетать. В социальных сетях уже было неоднократно выражено беспокойство насчет опасности данного перевооружения, затеянного Арсеном. Одно дело «Приусы», которые относительно безобидны. Жестянка. Да их «новые копы» почти все разбили. Уцелели единицы, доверенные самым опытным и почти не пьющим полисменам. А теперь представьте себе вертолеты, падающие в произвольном порядке на территорию суверенной европейской державы. Пенсионеры говорили, что подобного ужаса они никогда в своей жизни не испытывали. Сидят себе спокойно, заливают глаза в честь принятия Верховной Радой закона о новом воинском приветствии. Теперь в армии можно сколько угодно орать «СУГС!». И не понятно, что это: то ли приветствие, то ли троллинг. Может быть, даже римейк запрещенного лозунга «Слава КПСС!». Однако повод, согласитесь, подходящий.

И тут без всякого предупреждения с неба валится «геликоптер». Прямо в кусты. «Приусы» хоть по дорогам ездят. Точнее, ездили. Еще и мигали, как елки в глухую постновогоднюю ночь. А тут же ничего не предвещало беды. Бах! Все горит, лопасти шевелятся, мужик в шлеме с горящим задом бегает. Напомню, планируется закупить 55 вертолетов. Вместе с запчастями, ковриками и просроченным маслом все тянет почти на «пол-ярда» евро. Большая часть красивых сверхсовременных машин, не имеющих аналогов в России, была в употреблении. Это, знаете ли, даже лучше. Все-таки есть гарантия, что на них люди летали, не падали. Комплектация тоже разная. От поездки в элитный бордель до эвакуации крупного рогатого скота из горной местности. Ляшко, безусловно, оценит подобную заботу о буренках. Он от них без ума. Зоофил, наверное. В «Батькивщине» тоже есть один известный любитель крупного скота – Сергей Соболев. Легендарная личность. Многолетний подписчик журнала «Наш скот». Сегодня он набрал немного очков в моих глазах, поскольку публично унизил первого вице-спикера Ирину Геращенко. Люто плюсую ему в карму, хотя насчет скота есть вопросы.

Постепенно вокруг аваковских «геликоптеров» (расово правильное название вертолетов на мове) начал разгораться отличный скандал. Антикоррупционные активисты вдруг увидели «зраду». Во-первых, почему потенциальные машины-убийцы закупили во Франции, которая довольно вяло поддерживает постоянное усиление санкций против агрессивной России, регулярно травящей мирных англичан свежим «Новичком»? Вместе с котами. У нас же есть стратегический союзник, который тоже не прочь сбыть залежалый, но красивый хлам стране победившей революции достоинства Порошенко. Посол Украины в США Валерий Чалый недавно очень сильно агитировал за покупку именно американских вертолетов. Аргументы у него были железные: Штаты столько делают для нации, что просто сердце кровью обливается. И «Джавелины» дают, и «Хаммеры». Недавно вот подогнали к параду парочку контрбатарейных радаров, один из которых вроде работает. Но никто точно не знает. Так почему именно французы? Чалого можно понять. Его вызвали в Киев для написания заявления о добровольной отставке. Не нравится он Дональду. Работал, паскуда, на Хиллари. Устроил в украинском посольстве в Вашингтоне антитрамповский гадюшник, снюхался с демократкой Чалупой, которая искала компромат на Манафорта. И нашла!

Порошенко три раза намекали, что Чалого надо кончать. Он его и кончает, однако тот упирается. Говорит о своих заслугах в деле укрепления украино-американского стратегического сотрудничества и обещает вложить главкома. Дескать, тот лично приказывал топить за Хиллари. Одновременно Чалый усиленно зализывает раны в Администрации президента, втюхивая вертолеты, оставшиеся на складах со времен вьетнамской войны. Чуть подкрасить, намалевать тризуб и как новые будут. Это, как вы еще, наверное, помните, первое. Теперь второе. Авакова «единственный проукраинский кандидат» (Петр Порошенко) запоздало пытается «сбить». Он чувствует некое жжение у себя в тылу. Министр МВД, откровенно пославший на х…й гаранта нации прямо у него в кабинете, очень ненадежная фигура во время выборов. Может быть, Арсен его арестовывать придет по поручению Тимошенко? Кто знает. Поэтому опять активизировали «дело рюкзаков», на котором погорел сын Авакова. Теперь раскручивают «дело геликоптеров». Шьют растрату государственных средств на всякую летающую ерунду. Однако обнаглевший Арсен не хочет признать свою несомненную вину, угрожает развалить парламентскую коалицию путем выхода из оной «Народного фронта» и намекает на компромат против гаранта. От идеи закупить французские вертолеты не отказался. Типа речь идет о престиже державы. В случае чего этими вертолетами можно и от Путина отбиваться. Поэтому ждем, когда на Трухановом острове начнут быстро и красиво приземляться прямо в зону отдыха красивые «геликоптеры». СУГС, однако.

Александр Яблоков



promo nyka december 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono