Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Правительство обвинило белорусов в том, что они съедают слишком много картошки



Белоруссия занимает лидирующую позицию в СНГ по такому показателю, как потребление картофеля на душу населения. Об этом заявила замначальника отдела потребительского рынка министерства антимонопольного регулирования и торговли Татьяна Краснюк.

По словам Краснюк, по употреблению картофеля белорусы превышают рациональную норму. По данным минздрава страны, она составляет 129,1 кг в год.

"В Беларуси употребляют 171 кг картофеля в год на душу населения. Для сравнения: в Украине - 140 кг, в России - 113 кг", - заявила Краснюк.

При этом чиновница посетовала, что белорусы едят недостаточное количество фруктов и ягод.

"По употреблению фруктовой и плодово-ягодной продукции мы, напротив, не дотягиваем до норм. В Беларуси их потребление составляет 90 кг на душу населения при норме 98 кг", - отметила Краснюк.

via



Tags: еда
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment