?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Государственный архив Российской Федерации до конца года проведет «денацификацию» захваченных немецких документов времен Великой Отечественной войны. Из архивов уберут свастики и тезисы, которые с точки зрения законодательства Российской Федерации можно трактовать как экстремистские или восхваляющие нацизм.

«К ряду документов мы открываем доступ людям по запросу, некоторые у нас сразу выдаются, некоторые на выставках показыванием. Во избежание квалифицирования соответствующими органами нашей деятельности, как демонстрации нацистских символов и утверждений неограниченному кругу лиц, мы приняли решение провести денацификацию», — пояснил сотрудник Госархива.

На прошедшем недавно совещании решался вопрос о способе ликвидации неугодных символов с учётом ветхости документов. В итоге в Госархиве пришли к выводу о том, что безопаснее всего будет закрасить свастики перманентными маркерами с мягкими головками. Цвета маркеров выбрали патриотичные — красные, синие и белые.

«Можно сказать, Россия победила нацизм дважды — в 1945-м, и сейчас, в 2018-м. Тогда наши деды силой российского оружия и духа победили нацистов физически, а сейчас мы побеждаем их во второй раз — метафизически, нашей волей и нашим разумом. Вычёркивая их свастики и слоганы, зарисовывая их зловещие планы, мы как бы говорим: нет фашизму», — пояснили в пресс-службе организации.

До окончания работы по денацификации Госархив будет закрыт для посещения в том числе и для аккредитованных историков. Представители ведомства опасаются, что иначе «любой сможет пожаловаться на то, что пришёл в Госархив и ему там показали свастику».

«Сейчас мы заклеиваем в выдаваемых документах свастики стикерами, но если их кто-то отклеит, будем сложно потом что-то доказать. К тому же, не факт, что и свастика под стикером разрешена, ведь само наличие стикера уже её как бы подразумевает. Человек думает: ага, значит там запрещённые символы, и всё равно, получается, мы его подводим к мыслям об этих изображениях», — добавили представители организации.

via



promo nemihail 16:00, yesterday 102
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 5th, 2018 05:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
clerder
Sep. 5th, 2018 05:51 pm (UTC)
Выходит,что у немцев не было свастики,и призывов к экстремизму?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono