?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Правительство Латвии признало ветеранов Waffen SS борцами с нацизмом ради получения выплат от Евросоюза для ветеранов.

Согласно действующим в ЕС правилам, выплаты и льготы полагаются лишь тем ветеранам Второй мировой войны, которые сражались против нацизма. В Риге ранее неоднократно называли это несправедливостью, однако сейчас депутаты Сейма нашли выход.

В соответствии с принятым законом «Об установлении исторической правды», бойцы и сотрудники формирований под эгидой Waffen SS признаны «борцами против нацизма и коммунизма». Таким образом, считают в парламенте, можно будет заставить Брюссель выплачивать латвийским ветеранам и их семьям денежные пособия.

«Долгое время получалось так, что оккупанты на нашей земле имеют право на пособия, а борцы за независимость — нет. Мы неоднократно требовали от Евросоюза что-то с этим сделать, в том числе блокировали попытки Брюсселя выплачивать пособия ветеранам оккупационной Красной армии и перенаправляли эти средства нашим героям. Однако потомки оккупантов пожаловались в ЕСПЧ и мы попали в затруднительное положение. Будем надеяться, сегодня проблема была решена», — сказал автор законопроекта Ганс Людендорфиньш.

via



promo nemihail 16:00, вчера 102
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono