?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Правительство Латвии признало ветеранов Waffen SS борцами с нацизмом ради получения выплат от Евросоюза для ветеранов.

Согласно действующим в ЕС правилам, выплаты и льготы полагаются лишь тем ветеранам Второй мировой войны, которые сражались против нацизма. В Риге ранее неоднократно называли это несправедливостью, однако сейчас депутаты Сейма нашли выход.

В соответствии с принятым законом «Об установлении исторической правды», бойцы и сотрудники формирований под эгидой Waffen SS признаны «борцами против нацизма и коммунизма». Таким образом, считают в парламенте, можно будет заставить Брюссель выплачивать латвийским ветеранам и их семьям денежные пособия.

«Долгое время получалось так, что оккупанты на нашей земле имеют право на пособия, а борцы за независимость — нет. Мы неоднократно требовали от Евросоюза что-то с этим сделать, в том числе блокировали попытки Брюсселя выплачивать пособия ветеранам оккупационной Красной армии и перенаправляли эти средства нашим героям. Однако потомки оккупантов пожаловались в ЕСПЧ и мы попали в затруднительное положение. Будем надеяться, сегодня проблема была решена», — сказал автор законопроекта Ганс Людендорфиньш.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono