?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ув. друзья, я вдруг понял главное, чему научил нас митинг за позитив и внутреннего титана, собравший в минувшие выходные в Олимпийском 26 тысяч человек со всей страны.

Рассуждения о том, "что ж за лохи могли заплатить столько денег за шоу про королевского жирафа", в корне неверны. Логика на самом деле обратная.

Эти современники заплатили такие огромные деньги потому, что именно огромность уплаченных сумм надёжно отделяет их от подозрения, будто они лохи.

Если бы весёлый пастор внутреннего позитива выступал по 500 рублей с носу - никто из ныне зарядившихся позитивом к нему не прибыл бы.

А вот оказавшись среди толп людей, давших столько же или больше - попробуй не испытать подъём и воодушевление на все деньги. Прибывшие в Олимпийский граждане - как правило, люди упорные и скептические (иначе они паломничали бы к каким-нибудь святыням). Иного пути испытать религиозный экстаз, кроме как заплатив за него как за брендовую курточку, для них просто нет. Прочие пути закрыты.

...Для меня долгое время был загадкой известный вундерглот, в свободное от написания однополых текстов об истории время поющий противным голосом и покрикивающий на свою аудиторию, что мало та донатит ему на новые однополые шедевры.

Благодаря Т. Роббинсу я понял, в чём секрет успеха вундерглота. Он тоже требует каких-то несообразных сумм. Разница лишь в масштабе - коуч титанов собирает по полмиллиарда рублей с одного захода на свою целевую аудиторию, а вундерглот выбивает полмиллиона рублей из своей месяцами угроз и брани.

Фактически перед нами "эффект Икеи на анаболиках". Именно на анаболиках - потому что в случае икеевской мебели, собранной своим трудом, мы её всего лишь переоцениваем. В случае же коучей и вундерглотов вся их ценность создаётся и существует исключительно в восприятии их аудитории.

via



promo nemihail 16:00, вчера 102
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono