Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Соцопрос: 65% литовских детей хотят работать в Госдепе



По данным социологического опроса, проведённого литовским фондом изучения общественного мнения Šūdas šuniukas среди учащихся 3-9 классов, 65,1% школьников мечтают работать дипломатом в Государственном департаменте США. Второй по популярности стала профессия солдата НАТО, третьей — чиновника в аппарате структур Евросоюза.

В опросе принимали участие ученики 29 школ Вильнюса и пригородов. Помимо выбора предпочтительной профессии, детям предложили назвать страну, с которой они хотят связать своё будущее. По этому критерию лидируют США (37%), ФРГ (21%), Австралия (11%) и Сингапур (7%). На родине пожелали остаться 1,03% опрошенных детей (двое из них заявили впоследствии, что случайно поставили галочку не в том поле).

«Это совсем даже неплохо. Наши дети будут жить в новом глобальном мире. Они успешно интегрируются в международное сообщество. Для них больше нет стен ГУЛАГа, в которых до сих пор живут многие наши сограждане. Они больше не верят в сказки о пользе для общества и экономики профессий инженера, врача или учёного. Я считаю, это позитивные изменения», — рассказал в интервью министр образования Литвы Юргенас Абрамовичюс.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments