Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Пентагоне признали, что завоевали Ирак по ошибке



Министр обороны США Джеймс Мэттис во время интервью корреспонденту NewYork Times признал, что нападение на Ирак в 2003 году произошло по ошибке. Целью операции, в результате которой был свергнут режим Саддама Хусейна, изначально был Иран. Однако из-за помех в радиосвязи командующий группировкой сил США в Персидском заливе неправильно расслышал задание и вторгся на территорию Ирака.

«Я в то время командовал дивизией морпехов. Из-за песчаных бурь и помех, создаваемых нашими геополитическими противниками, связь в районе залива была отвратительная. Пропадали целые слова и даже фразы. Когда пришёл приказ начать наступление, Фрэнкс (генерал Томми Рэй Фрэнкс — ред.), судя по всему, неправильно его расслышал. В нашей армии не принято задавать вопросы при получении приказа, тем более переспрашивать. Мы, военные, должны были приказ исполнить, и мы его исполнили отлично», — поделился своими воспоминаниями Мэттис.

Это уже не первая ошибка подобного рода, признанная высокопоставленными сотрудниками Пентагона. Известно, что вторжение в Ливию в 2011 году также состоялось по ошибке в результате потерянного фрагмента сообщения о войсковой операции по ликвидации наркокартеля в Боливии.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments