?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщает New York Times, Генассамблея ООН на плановом заседании утвердила новый список международных праздников. Помимо традиционно входящих в перечень — Нового года, Дня ликвидации СССР и Дня защиты прав LGBT, в списке появился новый праздник — Международный день шансона, который отныне будет ежегодно отмечаться 3 сентября.

Принятый на заседании меморандум рекомендует в этот день организовывать народные гуляния в образовательных, медицинских и других государственных учреждениях, во время которых должна звучать музыка классиков жанра: Адриано Челентано, Михаил Круга, Шарля Азнавура, Михаила Шуфутинского и Эдит Пиаф. В связи с установлением нового праздника, правозащитники из Amnesty International подготовят проект амнистии заключённых, осуждённых по тяжким и особо тяжким статьям, отбывшим более половины срока заключения. Россия, США и страны Евросоюза уже заявили о поддержке этой инициативы.

В России по случаю празднования Международного дня шансона пройдёт фестиваль «Вечер в хату», организаторы которого надеются сделать его ежегодным. Экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин назвал инициативу ООН «ровной» и понадеялся, что фестиваль пройдёт «чётко, по понятиям».

via



promo nemihail 16:00, yesterday 102
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono