?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщает New York Times, Генассамблея ООН на плановом заседании утвердила новый список международных праздников. Помимо традиционно входящих в перечень — Нового года, Дня ликвидации СССР и Дня защиты прав LGBT, в списке появился новый праздник — Международный день шансона, который отныне будет ежегодно отмечаться 3 сентября.

Принятый на заседании меморандум рекомендует в этот день организовывать народные гуляния в образовательных, медицинских и других государственных учреждениях, во время которых должна звучать музыка классиков жанра: Адриано Челентано, Михаил Круга, Шарля Азнавура, Михаила Шуфутинского и Эдит Пиаф. В связи с установлением нового праздника, правозащитники из Amnesty International подготовят проект амнистии заключённых, осуждённых по тяжким и особо тяжким статьям, отбывшим более половины срока заключения. Россия, США и страны Евросоюза уже заявили о поддержке этой инициативы.

В России по случаю празднования Международного дня шансона пройдёт фестиваль «Вечер в хату», организаторы которого надеются сделать его ежегодным. Экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин назвал инициативу ООН «ровной» и понадеялся, что фестиваль пройдёт «чётко, по понятиям».

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono