?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Мы прилетели в Москву учиться. На дворе октябрь. На улице снег. Мы его в Бирме никогда не видели. В самолёт зашёл человек, раздал нам пальто и шапки. Привезли в общежитие. Сидим, из комнат три дня не выходим. Наконец набрались смелости, пошли ещё одежду покупать.

- Мне уже страшно слушать.

- А нам-то было каково! И вот, зашли в ГУМ. Там какие-то большие размеры. Нам посоветовали пойти в "Детский мир", там мы и накупили одежды на себя, бирманцы худые и низкие ростом, как раз подошло. Два дня походили по вашему городу - опять лежим, никуда не выходим.

- А в чём дело?

- Одежда тяжёлая. Руки-ноги, всё болит.

* * *

- Мы видим - какое-то пирожное по виду, красивое и в семечках. И стоит копейки. Купили его. Потом на кухне стали резать. Режется как-то странно. Попробовали - кислый вкус, что-то загадочное. Испугались, выбросили.

- И что это было?

- Бородинский хлеб.

* * *

- Один бирманец позвал меня в метро погулять, поездить туда-сюда, красиво так. Я, говорит, знаю, как станции называются, в Москве уже месяц живу. Мы поехали и заблудились. Откуда ни выйдем - не наша станция. Мы уже плачем. Подошли к милиционеру, показали наш адрес. Он, добрый человек, нас довёз. А то бы пропали. Потом отказалось, тот парень правда выучил название.

- Какое?

- "Вход" и "Выход". Он думал, станции так называются.

* * *

- Мы сначала не знали, как вашу еду есть. Пришли в столовую. Всё странное. Страдаем. Тут видим - рис!

- Счастье.

- Да! Заказали 15 порций риса. Но дали только 10. Мы возмущаемся. Они говорят - дефицит у нас. Мы говорим - так привезите ещё рис. Они как на дураков смотрят. Мы говорим - рис же покупают, везите ещё. Они чуть не умерли.

* * *

- Какое вы первую русскую фразу выучили?

- "Я тебя люблю". Мне сказали, это как "здравствуйте".

* * *

- Видишь, бабушка развязывает краба, купленного на рынке, и кидает в озеро?

- Да.

- Это карма, она очищает свою карму. Тут люди купят рыбу, краба, и выпускают в озеро.

- Полное озеро бесплатных морепродуктов?

- Да, но ловить тут рыбу запрещено.

- Ничего, я ночью за крабами приду.

* * *

- Карма - это такое отношение ко всему. Британцы нас убивали - плохая карма. Японцы пришли - тоже плохая карма. Военная хунта - плохая карма, так сказать.

- А социализм?

- Мы думали, карма хорошая, но оказалась плохая.

* * *

- Мой папа индус. Мама бирманка. Я учился в католической школе. Приехал из СССР, папа говорит - выбирай религию, кем ты будешь. Я говорю - папа, Бога нет! Слава коммунизму, счастью всех трудящихся на земле!

- Папа в обморок упал?

- Он был крепкий парень. Говорит - как это, Бога нет? Я говорю - Гагарин в космосе был, он там никого не видел. Папа говорит - ладно. Подожди лет двадцать тогда.

- А сейчас вы кто?

- Буддист.

* * *

- Меня в общаге в Москве на первом курсе поселили со студентами из Конго. А я открывал окно, когда шёл снег. Они перемёрзли все.

- Насмерть?

- Нет, выражаясь фигурально. Нежные очень. Говорили - не надо так, брат. А я открывал. Тогда меня поселили с арабом.

- Он морозоустойчивый?

- Да, у него мама была русская.

* * *

- Нас собрали в министерстве образования перед тем, как в Советский Союз ехать. Там один мужик уже был в Москве. И он говорит - а ты сможешь говядину есть, буддисты тут не едят? Я говорю - никогда не ел, но смогу. Он - а свинину? Я говорю - тоже смогу? А водку пить? Я заверил - запросто.

- Вы до приезда в СССР, видимо, уже были русским.

- Этот мужик тоже так сказал.

(с) Zотов



promo nemihail 16:00, вчера 102
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono