Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

МВФ рекомендует поднять пенсионный возраст в России до 90 лет



Эксперты Международного валютного фонда остались недовольны последними предложениями российских властей по изменению пенсионного законодательства. По их мнению, предлагаемое повышение возраста выхода на пенсию (65 лет для мужчин и 60 лет для женщин) не позволит экономике России добиться устойчивого роста.

Оптимальным пенсионным возрастом для стабильности экономической ситуации в стране, по мнению финансистов, является 87 лет для женщин и 90 лет для мужчин.

«Мы глубоко разочарованы столь низким предлагаемым пенсионным возрастом. Почему правительство и президент не хотят работать над ростом экономики и пенсий? Мы посчитали, если сделать пенсионный возраст для мужчин — 90 лет, можно повысить ежемесячную пенсию не на 1000, а на 1150 рублей. Не убеждает нас и аргумент, что столь высокая планка вызовет социальную напряжённость в обществе. Мы недавно предложили такую же норму для Сомали, Буркина-Фасо и Лаоса. Там без проблем приняли наши рекомендации. Почему Россия не хочет взять пример с этих стран?» — сказал руководитель экспертной группы МВФ по повышению пенсионного возраста Ежи Меерсон-Вальцикевич.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments