Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пенсионная реформа и законы физики



Популярный среди лоялистов ход: «взял ответственность на себя».

100 лет назад, после разгрома русской армии в 1915, кое-кто тоже брал ответственность на себя. И этому так же бездумно аплодировали. Перед этим ответственность на себя брал Столыпин. Да вот же совсем недавно — Гайдар и Чубайс отважно «брали ответственность на себя» за приватизацию. Ельцин — за бегство из Германии.

Умение брать ответственность на себя, личное мужество или готовность рискнуть репутацией (а иногда и жизнью)… на все это Истории совершенно наплевать. Взяв ответственность на себя, человек может хоть на высоковольтный столб ползти. Однако это никак не отменит законов физики.

Физика же общественных отношений говорит о том, что пенсионная реформа — есть способ консервации нынешнего экономического уклада, выгодного одному классу и смертельного для другого. Менять этот уклад сверху не будут.

Ни при каких обстоятельствах.

Просто ответственность за последствия класс возлагает отныне на одно-единственное физлицо.

Константин Сёмин



Tags: мнение
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment