Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Медведев предложил распродать государственную собственность



Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал активнее приватизировать госимущество, поскольку это способствует развитию конкуренции в России. Слова главы правительства приводит «Интерфакс».

«Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности. Хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровнях. Сегодня развитию конкуренции препятствует целый ряд проблем, прежде всего, избыточное участие государства в экономике», — сказал Медведев.

По его словам, государственное присутствие в экономике в последнее время расширяется, причем зачастую в областях, где этого «совершенно не требуется».

Еще одна причина недостаточной конкуренции в российской экономике, по мнению Медведева, — слишком низкая доля малого бизнеса. «В структуре нашего ВВП небольшие предприятия занимают чуть более 20 процентов. Действующие меры поддержки малого и среднего предпринимательства пока недостаточны, чтобы небольшие компании могли конкурировать с гигантами бизнеса», — пояснил он.

Также премьер затронул проблему картельных сговоров, которые особенно распространены в госзакупках. По его данным, ущерб от них достигает двух процентов ВВП. «85 процентов дел о картелях — это сговоры на торгах, которых стало в 2017 году даже больше, чем в 2016 году», — сказал Медведев. Рост, по его словам, составил три процента.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments