Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Минкульт потратит на развенчание культа Брежнева и Черненко 3,1 млрд. рублей



Министерство культуры объявило о выделении 3,1 млрд. рублей на «преодоление наследия тоталитарного прошлого и развенчание культа личностей коммунистических вождей», сообщает «Московский телеграф». На эти деньги будут напечатаны брошюры и новые учебники, в которых расскажут о промахах экономической и кадровой политики генсеков КПСС Леонида Брежнева и Константина Черненко. Победителем тендера на выпуск материалов стал Ельцин-центр.

«По данным ВЦИОМ, большинство россиян считает застойные брежневские времена власти Брежнева и Черненко самым сытным и спокойным периодом в истории СССР. А между тем, именно в этот период Солженицын пишет «Архипелаг ГУЛАГ», а Валерию Новодворскую насильно подвергают карательной психиатрии. За кажущейся стабильностью и процветанием скрывается жестокая тоталитарная эпоха подавления мысли, притеснения религиозных свобод и всеобщего страха», — рассказал представитель Ельцин-центра Григорий Гайдар.

По мнению авторов данной инициативы, развенчание культа тоталитарных вождей позволит жителям России по-новому взглянуть на демократические преобразования 90-х и начать воспринимать эту эпоху как светлое время свободы и возможностей.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments