Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Волнения в Хемнице: в город срочно стягивают полицейских



В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом — в ночь на 26 августа от рук арабских мигрантов пострадали двое русских немцев, вступившиеся за девушку, один из них скончался от ножевых ранений. Сегодня на улицы вышли «праворадикалы», как их называет немецкая либеральная пресса.

В город срочно стягивают дополнительные силы полиции, поскольку еще накануне сотни молодых людей (среди них много футбольных фанатов) устроили «массовые беспорядки». Завязались стычки с полицией, толпа бросала в стражей порядка бутылки и камни. Радикалы также устроили потасовки с антифашистами, которые стянулись к месту митинга. Немецкие СМИ сообщают о нападении протестующих на мигрантов.

Полиция арестовала двоих подозреваемых — 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего гражданина Ирака.

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт довольно обтекаемо осудил участников событий. «Тому, что можно было наблюдать в Хемнице и что было на видео, нет места в нашем правовом государстве», — заявил он журналистам в Берлине.



via



Tags: криминал, люди, политика, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments