Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Трамп запретил называть Маккейна героем



Президент США Дональд Трамп запретил администрации Белого дома выпускать официальное заявление о смерти сенатора Джона Маккейна. Об этом пишет The Washington Post.

В документе, подготовленном пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс и руководителем аппарата Белого дома Джоном Келли, предлагалось вспомнить о боевых заслугах сенатора и охарактеризовать его как военного героя. Трамп же решил ограничиться кратким соболезнованием в Twitter.

Сандерс отказалась прояснить позицию Трампа. Журналисты издания полагают, что причиной демарша президента стала критика Маккейном политики нынешнего хозяина Белого дома. В частности, камнем преткновения между политиками стала реформа здравоохранения, против которой выступал Маккейн.

Во время избирательной кампании Трамп высмеял Маккейна, проведшего шесть лет во вьетнамском плену. Будущий президент заявил: «Он был героем войны потому, что его взяли в плен. Я уважаю людей, которые не попадали в плен». Впоследствии Трамп не принес извинений сенатору, но все-таки стал называть его героем войны.

26 августа семья Маккейна попросила президента Дональда Трампа не посещать похороны, а ограничиться только прощальной речью. Умиравший от рака мозга политик в течение года планировал собственные похороны, отсутствие Трампа на церемонии было обязательным условием.

Маккейн умер в ночь на 26 августа на 82-м году жизни. За два дня до этого сенатор отказался от лечения.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe

  • Подборка 3051

  • С глаз долой...

    Поклонская назначена послом России в Кабо-Верде Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в…

  • Подборка 3050

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments