Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Минский тракторный завод поставит в Россию более 940 тыс. процессоров



После введения Россией запрета на поставку процессоров из США, Минский тракторный завод заключил с российскими предприятиями контракты о поставке более 940 тыс. процессоров Bobruisk Red, Belarus Xeon Phi и Vitebsk Ryzen 9.

Данные процессоры, производимые по 9- и 14-нанометровым технологическим процессам, способны заменить запрещённые продукты американских компаний, уверены в Минэкономразвития. Ещё одним преимуществом белорусских процессоров является их стоимость, превышающая всего лишь на 35% стоимость американских аналогов.

«Наши продукты полностью совместимы с современными компьютерами. Вы можете просто вытащить американский процессор и вставить белорусский, никаких проблем в работе не будет. Для удобства пользователей мы даже воспроизвели оригинальную маркировку процессоров и дизайн упаковок, привычных для пользователей. Мы порой и сами не отличаем, где наш процессор, а где американский. Мы всегда будем помогать братской России, когда у неё возникают проблемы с Западом, тем более, если это экономически выгодно», — рассказал директор Минского тракторного завода Анатолий Гуменюк.

После заключения новых контрактов Белоруссия вышла на второе место в мире по поставкам процессоров, уступая лидерство только США. Ранее Государственная дума запретила поставки процессоров Intel, ARM и AMD в рамках контрсанкций.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe

  • Жизни черных важны

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершила шоппинг и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин, сидящих внутри. Она…

  • Улицы Филадельфии

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments