Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Министерство труда предложило в несколько раз увеличить количество вахтёров



Министерство труда и социальной политики подготовило десятилетнюю программу по трудоустройству пенсионеров и людей предпенсионного возраста, целью которой будет массовое создание рабочих мест для определённой возрастной категории. Ликвидировать безработицу предложено при помощи увеличения количества вахтёров на предприятиях и организациях всех форм собственности.

По предположению чиновников, число таких специалистов в стране может вырасти втрое за последние 5 лет, и впятеро в ближайшее десятилетие. Для этого работодателям придется внести существенные изменения в штатные расписания. Функции, которые ранее исполнял один вахтёр, будут выполнять 3-4 специалиста.

«Это очень хорошая, прогрессивная мера. Работать могут и мужчины, и женщины. Для соискателей не требуется большого количества специальных знаний, прохождения физических и интеллектуальных тестов и даже справок от представителей духовенства. Для государства тоже хорошо — не надо тратить средства на создание центров по переобучению. Работа не пыльная, возможно, сам когда-нибудь там окажусь», — сказал министр труда и социальной политики Максим Топилин.

Кроме того, в министерстве предложили поощрять лучших вахтёров за выслугу лет категориями либо званиями. Таким образом, генерал-вахтёр сможет рассчитывать на прибавку к пенсии в размере 550 рублей с последующей индексацией.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments