Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Паразиты из фаст-фуда



«Макдоналдс» продолжает поддерживать веский довод «Не ешь, козленочком станешь». Так, в США более 500 человек, отведавших салатов в так называемых ресторанах, заразились циклоспорозом.

«На 23 августа 2018 года 507 лабораторно подтвержденных случаев заражения инфекцией циклоспоры у людей, которые употребляли салаты из ресторанов «Макдоналдс»», — говорится на сайте американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Заболевание выявили в 16 штатах, включая Нью-Йорк, Коннектикут, Флориду, Огайо, Миннесоту, Висконсин и Вирджинию. Все случаи были подтверждены лабораторно. Отмечается, что 24 заболевшим потребовалась госпитализация. Расследование показало, что возбудитель болезни микроскопический паразит Cyclospora cayetanensis находился в салате Fresh Express из римского салата и моркови. После начала вспышки заболевания руководство сети отозвало подозрительные салаты из трех тысяч точек питания и сменило поставщика продуктов. Напомним, циклоспороз может длиться несколько месяцев. Среди симптомов болезни рвота, диарея и слабость.

Отметим, что ходить в подобного рода забегаловки опасно не только в США, но и в других странах, в том числе и в России. Недавно московские рестораны «Макдоналдс» были оштрафовали на 5,5 млн руб. Дело в том, что Роспотребнадзор в ходе плановой проверки выявил больше сотни нарушений санитарных норм. Среди них — отсутствие бактерицидных ламп на участках формирования готовых блюд, несоответствие вентиляции санитарным нормам, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений, отсутствие медицинских осмотров и необходимых прививок у персонала.

Кроме того, рестораны не принимали необходимые меры по защите от проникновения грызунов и насекомых, нарушали принцип «товарного соседства» и температурный режим хранения продукции, продавали товары с неполной маркировкой.

Что касается образцов пищевых продуктов, которые изымал во время проверок Роспотребнадзор, 18 не соответствовали требованиям нормативных документов: три образца (мороженое и вода) — по физико-химическим показателям, 15, в том числе салаты, сэндвичи, молочный коктейль и мороженое — по микробиологическим.

via



Tags: Пиндостан, еда
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments