Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«Ядерная сороконожка» в деле: Россия доказала, что Лукашенко был неправ

Ровно три года назад президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал весьма дерзкое заявление в адрес России. Тогда, в ходе своего визита на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), глава союзного государства рассказал об отсутствии в нашей стране «мозгов и денег», чтобы строить мощные «сороконожки» для транспортировки многотонных стратегических ядерных ракетных комплексов.



Примерно в то же время появились сведения о разработке в России целой линейки военных тягачей. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы проходили под шифром «Платформа-О». Их итогом должна была стать постройка трех специальных шасси и тягачей с колесными формулами 6х6, 12х12 и 16х16. Последнее шасси предназначалось для транспортировки межконтинентальных ракет и призвано было заменить минские МЗКТ-79221.

На проходящем сейчас в Подмосковье форуме «Армия-2018» широкой публике было впервые продемонстрировано восьмиосное шасси КАМАЗ-7850, которое может похвастаться нетрадиционными техническими решениями, такими как электромеханическая трансмиссия (ЭМТ) и всеколёсное рулевое управление.

via



Tags: авто
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments