Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Менее половины жителей Латинской Америки свободно владеют латинским языком



Менее половины жителей Южной Америки свободно владеют латинским языком. С таким заявлением выступил постоянный представитель Бразилии в ООН Марио де Портобелло.

Тревожная тенденция обнаружилась во время переписи населения, проведённой в 2018 году в Бразилии, Чили, Аргентине и Уругвае. Выяснилось, что большинство мигрантов, прибывающих в латиноамериканские страны из неблагополучных государств, отказываются учить латинский язык сами и не стремятся обучить ему своих детей.

«У нас выросло целое поколение, которое не может связать и двух слов на латыни. Если так пойдёт и дальше, то следующее поколение будет говорить на португальском и испанском языках. Мы потеряем ту Латинскую Америку, о которой писал Маркес», — заявил Портобелло.

Портобелло также заявил, что в бюджетах Бразилии и Аргентины на 2019-2022 годы выделено по 70 млрд долларов на программы обучения мигрантов латинскому языку. Это заявление вызвало бурные протесты со стороны Германии и Великобритании. Постоянный представитель ФРГ в ООН Махмуд аль-Саломеи заявил, что латиноамериканские планы по защите своего языка имеют нацистские корни.

«Нам известно, в каких странах укрылись нацистские преступники. Сейчас их потомки насаждают свою идеологию в южноамериканских странах. Если власти Бразилии и Аргентины продолжат следовать выбранному курсу, Евросоюз введёт против них ограничительные меры. Для начала мы не будем поставлять в эти страны мясо, рыбу и фрукты», — пригрозил аль-Саломеи.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments