Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Пенсионный фонд объяснил россиянам формулу пенсионного многочлена



В пресс-релизе Пенсионного фонда России появилась информация о разработке новой реформы, призванной сделать процесс начисления пенсии прозрачным и простым. По словам руководителей ведомства, предпосылкой к изменению нынешней системы социальных выплат являлось возникшее непонимание и недоверие граждан к предыдущим поправкам.

Член коллегии по составлению математической базы реформы пенсионного фонда, лауреат Филдсовской премии, аспирант института имени Стеклова Феликс Хаусдорф рассказал о принципах начисления пенсии, согласно с требованиями реформы.

“Перед группой математиков была поставлена задача — создать простую и понятную каждому окончившему 9 классов россиянину систему пенсионных выплат и налогов. Большинство наших экспертов уже принимали участие в составлении заданий для ЕГЭ, ОГЭ и всероссийских школьных олимпиад. Думаю, не стоит сейчас рассказывать всех подробностей готовящейся реформы, но суть ее проста. Очевидно, множество всех пенсионных выплат, разложенных в пенсионный многочлен Тейлора, представляет собой Борелевскую сигма-алгебру на топологическом множестве R, значит, выделив на нем векторное подпространство выплат конкретному пенсионеру, мы можем ввести положительно однородную субаддитивную функцию, удовлетворяющую теореме Хана-Банаха о продолжении линейного функционала с сохранением мажоранты. Легко показать, что математическое ожидание распределения с определенной прежде мажорантой в качестве функции вероятности и будет равно сумме ежемесячной пенсионной выплаты”, — рассказал математик.

Сообщается, что реформа подходит к своему завершению и будет принята уже в этом году после того, как эксперты примут решение, будет ли более понятным для населения условие положительной однородности или условие выпуклости функционала. Снижения пенсионного возраста не планируется.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments