Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Борьба «Механика Погодина»



Затянувшаяся эпопея с российским танкером «Механик Погодин» закончится, скорее всего, сразу после киевской хунты. Поскольку украинцы затянули очередной гордиев узел крепко.

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не пустили к задержанному в украинском порту Херсон танкеру «Механик Погодин». Отказ допускать миссию ОБСЕ к судну украинские власти объяснили отсутствием предварительного разрешения от администрации порта.

Представившийся сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ) не пустил наблюдателей. Он сослался на необходимость получить разрешение у администрации порта.

«17 августа СММ следила за сообщениями о танкере «Механик Погодин», который пришвартован в порту на юго-западной окраине города Херсон. У ворот нефтяного терминала на улице Марии Фортус мужчина, представившийся сотрудником Службы безопасности Украины, сообщил, что сотрудникам СММ необходимо получить предварительное разрешение от властей порта на доступ к объекту. СММ будет следить за этой ситуацией», — говорится в сообщении миссии.

Напомним, российское судно заблокировано украинскими властями в порту Херсона на три года. Об этом ранее сообщило «Громадське радіо» со ссылкой на первого заместителя постоянного «представителя президента Украины».

Экипаж танкера уже трижды не пустил украинские власти на борт. По словам моряков, на судно пытались попасть шесть лиц, которые представились сотрудниками СБУ и Госпогранслужбы Украины, но при этом отказались предъявлять документы. Позднее к «Механику Погодину» прибыли 11 человек, называвших себя экологами. Как сообщал оператор судна «В.Ф. Танкер», обе группы не допустили на борт ввиду отсутствия юридических оснований.

Третий эпизод с незаконным проникновением на судно произошел 17 августа. К кораблю прибыла инспекция портового контроля...

По информации так называемого «постпреда президента Украины в Крыму» Бориса Бабина, танкер принадлежит российской компании, которая внесена в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны страны.

Вернуть российское судно можно при содействии международных сообществ, заявил старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

«Надо бить во все колокола — обращаться во все организации, которые имеют отношение к защите прав человека, к защите прав собственности, к регулированию международных отношений, надо стучать и требовать высказаться, чтобы подтвердили, что это наша собственность, что украинские власти создали надуманный предлог и что мы ожидаем скорейшего выхода судна в море и возвращение его в Россию», — цитирует RT слова эксперта.

Противостояние продолжается.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments