Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Танцуют не все…



Поездка Путина в Австрию вызвала у одних восторг, у других бешенство

Новый большой политический успех президента России – это вынуждены признать западные СМИ, комментируя его неожиданную поездку в Австрию, где он побывал с кратковременным частным визитом на свадьбе у министра иностранных дел Карин Кнайсль.

«Что касается визита Путина на свадьбу к министру иностранных дел Австрии, то благодаря этому событию Путин сможет теперь сказать, что ему настолько рады в ЕС, что даже приглашают на личные торжества», – отмечает австрийская газета «Курьер».

«Владимир Путин обычно не ходит на свадьбы иностранных политиков. Он даже не присутствовал на свадьбе своего пресс-секретаря. Но он прилетел в Австрию. И чувствовал себя комфортно. Путин и невеста Кнайсль, одетая в традиционный австрийский костюм, по-видимому, перекидывались шутками во время танца», – комментирует телеканал «Скай Ньюс».

«Оказывается, они – друзья», – удивляется английское агентство Рейтер. «Приглашение удивило многих. Мало кто догадывался, что у Кнайсль – эксперта по Ближнему Востоку без партийной принадлежности – такая тесная дружба с Путиным», – комментирует агентство.

«Владимир Путин провел субботу, как и миллионы обычных людей по всему миру – на свадьбе. Причем молодоженов он едва знает. Почему Путин принял приглашение – загадка. Но это был отличный день», – констатирует американский канал CBC News.

«Невеста была хороша, но Путин "украл" внимание публики», – признает газета «Нью-Йорк Таймс». – Президент России всегда умел вести себя под прицелом камер. Неважно, позировал ли он верхом на коне, танцевал или катался на "Харли Дэвидсон" вместе с байкерами».

И далее газета отмечает: «Краткий визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии произвел эффект разорвавшейся бомбы по всему миру. Об этом сказали все, хоть и не все были довольны».

«Международный охват новости о визите Путина – это лучшая реклама для Австрии, ее прекрасной природы, сказочных пейзажей и гостеприимства местных жителей», – пишет газета «Австралиан».

Однако успешный, хотя и кратковременный блиц-визит Путина в Австрию, который показал, что между президентом России и ведущими политиками Западной Европы налаживаются добрые дружественные отношения, вызвал у врагов России совсем другую реакцию. Так, глава МИД Украины Павел Климкин, который до этого постоянно твердил о якобы «изоляции России» в Европе, впал при этом известии в прострацию и загрустил, о чем сам признался в своем Твиттере. В нем он выразил разочарование визитом российского лидера в Австрию, а также сообщил, что не верит в заявление Вены о том, что присутствие президента России на свадьбе Карин Кнайсль не влияет на внешнюю политику австрийских властей и не несет политического подтекста.

«Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете "частного» визита", то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку», — сетует глава украинского внешнеполитического ведомства.

А известный украинский телекомментатор-русофоб Дмитрий Гордон высказал свое возмущение куда менее дипломатично: «Это нонсенс! Путин колесит по Европе, его принимают лидеры стран ЕС, они прилетают к нему. И важная деталь: по дороге в Берлин он заедет в Вену, где будет гостем на свадьбе министра иностранных дел Австрии. Это издевательство над здравым смыслом!», – заявил он в эфире канала NewsOne, обвинив в случившемся политиков из США, которые, по его словам, толкают Европу в объятия России.

Явно недовольны растущей популярностью президента России в Европе и доморощенные либерал-русофобы. «Счастливая невеста представляет в правительстве "Австрийскую партию свободы". Партию, основанную бывшими офицерами вермахта и членами НСДАП, девиз которой "Австрия превыше всего" (ничего не напоминает?)… Только на таких Кремль сейчас и опирается», – возмущается на сайте «Эха Москвы» депутат ЗАКСа Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Напомним этому горе-депутату, что он явно не в ладах с азами международной политики, поскольку Карин Кнайсль никогда ни в какую партию не вступала, и сейчас тоже является беспартийной.

А в правительство ее пригласил канцлер Австрии Себастьян Курц, который является председателем Австрийской народной партии. Кстати, он тоже был на этой свадьбе. Разве это – не блестящий успех российской дипломатии, укреплять дружественные связи с ведущими политиками в неформальной обстановке?

Странно, что депутаты с такими убогими знаниями и явной склонностью к подтасовкам могут заседать в петербургском парламенте!

Одновременно «Эхо Москвы» поместило на своем сайте другой ядовито-издевательский комментарий, возмущаясь европейским успехом президента России. «Итак, он танцует в Австрии. А вдали закипает болью, недоумением, яростью обманутая им страна… Он танцует и пусть
страна его летит в тартарары. На его век хватит. Он в это верит. Он танцует…».

Ну что про это сказать? Пошлые и глупые намеки ослепленных русофобией злопыхателей. Чем успешней идет вперед Россия, чем все отчетливее становится провал попыток ее изолировать, тем большее бешенство у ее недругов это вызывает.

Но почему-то особенную ярость у них вызвал свадебный подарок Путина – приезд на бракосочетание казачьего народного хора, который спел перед гостями на немецком. Австрийцы и все другие гости свадьбы были в полном восторге, а молодожены с удовольствием отплясывали с русскими казаками. Уж в этом-то что нашли плохого?

Хотя, конечно, появление в Европе русских казаков сразу вызывает особые ассоциации. Сразу невольно вспоминается песня военных лет: «Едут, едут по Берлину наши казаки…».

Так радоваться же надо, господа, что сегодня наши казаки поют и танцуют, приехали на свадьбу, где говорят по-немецки, совсем с другой миссией – миссией мира и дружбы!

Именно за этим Путин и ездил в Австрию, для этого и танцевал на свадьбе.

Владимир Малышев



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments