Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Лукашенко отказался быть "вассалом" России



Президент Белоруссии Александр Лукашенко категорически отверг возможность присоединения страны к РФ.

"Мы никогда не станем вассалами ни одной страны. Не надо от нас требовать, как некоторые начинают уже на злобу дня писать: "Надо быстрее Лукашенко вступить в состав России и Беларусь туда скинуть, - заявил белорусский лидер, слова которого приводит БелТА. - Это будут последние дни политика в Беларуси, который примет такое решение".

Лукашенко также отметил, что ничего не пытается доказать своему российскому коллеге и не ездит с отчетами в Кремль.

    "Некоторые, особенно россияне, "плявузгают" (говорят глупости - прим.), иначе не скажешь: "Лукашенко хочет что-то показать или показаться Путину". Слушайте, мы друг друга знаем, наверное, больше 20 лет. Мне что показывать надо Путину? Он меня знает, как в народе говорят, как облупленного. И я его так же знаю. Что нам друг другу еще показывать? Я в Кремль отчитываться не езжу".

Лукашенко добавил, что Белоруссия может "без всяких проблем" существовать в союзе с Россией и решать общие задачи. Президент назвал РФ "самой близкой страной", при этом раскритиковав мнение, что Минск "повернулся на Запад".

    "Да никуда мы не разворачивались и разворачиваться не собираемся. Наша судьба определена господом быть здесь - в центре Европы. Вот этим прочным крепким мостом между Востоком и Западом".

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment