Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина заблокировала танкер «Механик Погодин» на 3 года. Собирается продать



Из Херсона пришло подтверждение информации о том, что Украина осуществила фактически рейдерский захват российского танкера «Механик Погодин». Напомним, что экипажа судна были все разрешительные документы на вхождение танкера в украинский порт, однако судно вместе с экипажем было задержано, и на него неоднократно в течение нескольких дней пытались проникнуть сотрудники СБУ.

Заместитель представителя украинского президента по «Автономной Республике Крым» (а на Украине есть и такая должность) Изет Гданов заявил, что вышло постановление о блокировании «Механика Погодина» в порту Херсона. Время, в течение которого судно будет находиться фактически под арестом, составит три года!

Гданов объявил, что представители украинских силовых структур предпримут очередную попытку проникнуть на российское судно. При этом украинский чиновник объяснил это «ответственностью украинского государства».

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объявил, что «Механик Погодин» в конечном итоге, вероятно, «будет арестован и продан с молотка». Добавляется, что к экипажу судна у СБУ «претензий нет». Их «нет» так же, как «нет» к экипажу другого российского судна – «Норд», капитан которого продолжает находиться в застенках украинских спецслужб?

Между тем, даже западные представители системы гражданского судоходства отмечают неприемлемость действий Киева и подчёркивают, что украинские порты после таких инцидентов могут терять «рейтинговые баллы» с точки зрения безопасности.

Для справки: на танкере «Механик Погодин» находится груз, принадлежащий австрийской компании.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment