Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Лахта центр» опередил по стоимости самое высокое здание в мире



Стоимость достраиваемого в Петербурге небоскреба «Лахта центр» составляет около $2,5 млрд. Об этом говорится в отчете компании «Газпром нефть» за первое полугодие 2018 года.

Компания является владельцем акционерного общества «МФК «Лахта Центр», реализующего проект строительства штаб — квартиры. В отчете говорится, что на МФК «Лахта Центр» «приходится «не менее 5% консолидированной стоимости активов («Газпром нефти»)», сообщает ПРАЙМ.

Примечательно, что стоимость петербургского небоскреба в Лахте превысила цену возведения самого высокого здания в мире — дубайской Burj Khalifa. Ее высота составляет 828 метров, башню построили за $1,5 млрд.

Напомним, что «Лахта центр» возводится с 2012 года, в текущем году башню введут в эксплуатацию. Высота стилобата составляет 462 м. В состав МФК войдут многофункциональное здание с атриумом, небоскреб, арка главного входа. Общая площадь объектов — 400 тыс. кв. м. В компании сообщали, что первые посетители появятся на смотровой площадке МФЦ в будущем году.

via



Tags: строительство
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments