Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

При обыске в офисе YouTube обнаружили более 50 миллионов лайков, украденных у блогеров



Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту кражи лайков и просмотров с каналов YouTube-блогеров. В ходе обыска в московском офисе компании Google в подсобном помещении было обнаружено более 50 миллионов лайков и почти 260 миллионов просмотров.

По сообщению на сайте ведомства, поводом для проверки стали многочисленные жалобы блогера kamikadzedead (по паспорту — Дмитрия Иванова) на «намеренные и целенаправленные скручивания просмотров с моих видео». По словам следователей, власти сперва не хотели реагировать на жалобы блогера и считали их провокацией, однако когда в ходе планового обыска украденные лайки всё же были найдены, немедленно возбудили уголовное дело. Максимальным наказанием за данное преступление может стать штраф для нарушителей в сумме 800 млрд. долларов в пользу потерпевшего, а также запрет деятельности Google на территории России сроком до 5 лет.

Руководитель московского отделения Google Николай Хованский отказался комментировать произошедшее. По его словам, происхождение лайков в офисе компании может установить только суд. Он высказал уверенность в том, что юристы компании смогут доказать непричастность руководства YouTube к похищению лайков у оппозиционных блогеров, а также напомнил, что Google находится вне политики и не работает за или против тех или иных политически ангажированных сил.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments