Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Владелец крупнейшего в России производителя пейджеров попросил политическое убежище в Греции



Бывший владелец компании «Кузбасспейджинг», крупнейшего производителя пейджеров в России, Алексей Кацман обратился к властям Греции с просьбой о предоставлении ему политического убежища, сообщает источник, близкий к миграционной службе страны.

Причиной таких действий Кацмана стало его уголовное преследование в России, начавшееся летом этого года. Так, по решению ФАС, 9 августа 2018 года было приостановлено действие лицензии для компании на производство пейджеров в связи со злоупотреблением монопольным положением на рынке. В частности, «Кузбасспейджинг» был обвинён в завышении цен на пейджеры, использовании токсичной пластмассы при производстве корпусов и незаконном сборе личной информации пользователей.

Как сообщили в ведомстве, на складах предприятия была арестована партия из 7,3 миллионов пейджеров, использование которых несло угрозу жизни, здоровью и конфиденциальности пользователей, что послужило возбуждению уголовного дела по статье 119 УК РФ. Владелец предприятия был объявлен в международный розыск.

ООО «Кузбасспейджинг» является крупнейшим в СНГ производителем пейджеров. Оценочная стоимость предприятия составляет 46,1 млрд. долларов. Алексей Кацман занимает 57 место в списке богатейших россиян по мнению журнала Forbes.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments