Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ВСУ готовит провокацию на Донбассе с применением радиоактивных веществ



Силы специальных операций Вооруженных сил Украины готовят теракт с применением радиоактивных материалов на территории Донбасса. Об этом сообщает КиберБеркут.

Диверсанты планируют заразить воду в канале «Северский Донец-Донбасс», откуда идет забор воды в Южно-Донбасский водовод, радиоактивными материалами. В содеянном террористы планируют обвинить ДНР.

Проведение операции доверено группе ССО, которая с 2017 года проходит подготовку на базе 142 учебно-тренировочного центра в Бердичеве. Обучение проводят американские инструкторы.

СМИ предполагает, что куратором операции выступит Эрик Принс, который недавно прибыл в Украину. Он отметился расстрелом мирных жителей в Ираке и другими тайными операциями под «чужим флагом».

Для проведения теракта спецназовцы получили контейнер с радиоактивными веществами с закрытого могильника «Вакуленчук» в Житомирской области.

Скорее всего, что после заражения канала, Украина развернет информационную кампанию против ЛНР, ДНР, а также, уже по сложившейся традиции, против России. Например, они могут обвинить Республики в заражении региона радиацией, нарушении международного законодательства и неспособности обеспечить экологическую безопасность.

Подготовка к информационной кампании уже началась. Так официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт в апреле у себя в Twitter заявила, что Россия несет ответственность за затопление угольной шахты «Юнком» — место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году. Подобные публикации последовали от блогеров и экспертов (Юрия Бутусова и Евгения Яковлева)

Украинская власть способна пожертвовать здоровьем не только жителей Республик, но и населения «незалежной». Канал «Северский Донец — Донбасс» и Южно-Донбасский водовод проходят в большей своей части именно по территории, подконтрольной Киеву.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments