Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Учёные из Кембриджа рассказали о вреде саморазвития



Саморазвитие и чрезмерное чтение книг вредят здоровью человека и сокращают продолжительность его жизни в среднем на 7,5 лет. К такому выводу по результатам научных исследований пришли учёные Кембриджского университета.

Для эксперимента были отобраны 200 добровольцев из разных уголков Объединённого королевства. В течение месяца испытуемых заставляли читать литературу, смотреть документальные фильмы и слушать лекции. В конце положенного срока у людей были зафиксированы обострения хронических заболеваний и превышен предельно допустимый уровень критического мышления, что дало повод учёным сделать однозначный вывод относительно пагубного влияния саморазвития на здоровье человека.

«Мы никогда не думали, что интеллектуальный труд является более вредным для здоровья, чем физический, но результаты исследований нас в этом убедили. Чем больше люди читали и узнавали нового, тем больше они начали мучить нас разными вопросами. У некоторых начали проявляться опасные симптомы, такие, как любовь к разным враждебным для Британии государствам или приверженность к социализму. Хорошо, что нам удалось вовремя остановить эксперимент. Мы, учёные из Кембриджа, призываем всех британцев не заниматься саморазвитием, ведь это опасно для здоровья», — подытожил научный руководитель проекта Билл Херсли.

Свои заключения кембриджские учёные разослали сразу в несколько министерств. Итогом этого стали рекомендации министерства труда Великобритании, в которых чиновники просят граждан не читать книги после работы, а также не заниматься другими видами саморазвития.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment