Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Твери установят музыкальный фонтан с репертуаром из шансона и «блатных» песен



Решение о создании первого в мире шансон-фонтана было принято губернатором Тверской области Алексеем Бутырским в день годовщины смерти Михаила Круга. Фонтан планируют установить перед городской администрацией Твери.

Сооружение будет представлять собой мужчину с гитарой, из которой будет течь вода, по задумке архитектора, символизирующая музыку. Кроме песен Михаила Круга, в репертуаре фонтана будут встречаться такие культовые исполнители как Бутырка, Лесоповал, Сергей Трофимов, Михаил Шуфутинский и Стас Михайлов.

«Это большой шаг вперед для всей Твери. Мы должны знать своих героев, людей на которых мы равняемся, таких как Миша Круг. Не зря самые верные поклонники артиста прозвали его «красным солнышком». Люди такого уровня указывают путь для целых народов такой многонациональной страны как Россия. Шансон является нашим уникальным культурным пластом, которым не могут похвастаться большинство стран мира. Миша Круг — такой же классик как Рахманинов, Глинка или Чайковский», — сказал глава Тверской области Алексей Бутырский.

В пресс-службе городской администрации Твери уточнили, что проектирование фонтана уже завершено и уже в кратчайшие сроки жители региона «смогут насладиться чарующими звуками шансона».

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments