Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

И так сойдёт. США оставят у себя оплаченные Турцией истребители F-35



Отдавать машины турецким военным никто не будет. Даже несмотря на то, что контракт был оплачен.

На данный момент известно, что первые два борта F-35, собранные для ВВС Турции, будут отправлены на хранение в ангар авиабазы ВВС США "Люк" в штате Аризона, сообщают СМИ. Кроме того, в ближайшее время решится вопрос с действиями по переведённой за истребители сумме. Ранее представители Правительства Турции отмечали, что уже заплатили более $800 млн за истребители пятого поколения.

Также известно, что турецкие лётчики, отправленные на обучение в США, будут отправлены домой. На данный момент известно, что поставка высокотехнологичного оружия в Турцию будет приостановлена, пока Пентагон не проведёт полный анализ американо-турецких отношений в сфере безопасности. При этом первоначальные планы Турции закупить не менее 100 боевых истребителей F-35 могут быть значительно скорректированы.

Конфликт между США и Турцией вокруг оборонных технологий возник на фоне решения официальной Анкары закупить в России системы противовоздушной/противоракетной обороны С-400, производством которых занимается концерн "Алмаз-Антей". Представители Пентагона отметили, что российские комплексы создают угрозу системам и комплексам стран НАТО, однако Турция продолжает настаивать на суверенном праве самостоятельно решать, в какой стране и в каком количестве закупать современное вооружение.

via



Tags: Пиндостан, авиация
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment